Кухня.
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться207-05-2011 16:53:29
Парень открыл холодильник и начал загружать его продуктами.
- Маш, а что мы приготовим ?- раздался его приглушенный голос из морозилки. - Просто нужно что-нибудь особенное приготовить по такому поводу...
Джо закончив раскладывать еду, закрыл холодильник и уставился на подругу.
Поделиться307-05-2011 17:51:23
- Ну не знаю, - ответила Мария, как только вошла на кухню. Красные тона она не очень любила, но смотрелось все тоже миленько. "Блин, какие-то у меня определения слишком глупые", - недовольно подумала девушка. Бениш открыла один шкафчик, потом второй, третий... Она повернулась к Джо.
- Думаю, поджарить и сварить все, что купили... За исключением вина, моего мороженного, - предпоследнее слово Мария особенно выделила, - и вишни.
- И не надо больше русифицировать мое имя - не люблю это, - Баниш поморщилась.
Поделиться407-05-2011 18:26:43
Джо засмеялся потрепав Бениш по голове.
- Чем тебе Россия не угодила ?- спросил он доставая сковородку и кастрюлю.- Там вполне мило...
Парень скорчил рожицу.
- Иногда ты напоминаешь мне Снежную Королеву...-задумчиво протянул он.
Такая же холодная и неприступная с другими людьми....-мелькнула мысль в голове Джо.
Поделиться507-05-2011 18:33:10
Мария поморщилась.
- Ты мне прическу испортишь, - а затем улыбнулась.
"Дите", - подумала она.
- Ничего против России не имею: никогда там не была и пока что не собираюсь. И Если я Королева, то где мой королевский ужин? - девушка изобразила грозное лицо, сдвинув брови и надув губы.
Поделиться607-05-2011 18:42:11
- Королевский ужин временно отправился в Антарктику к пингвинам...-съехидничал Джо и засмеялся.- А пока вам предлагаю самой поучавствовать в приготовлении еды...
Достав нужные продукты он включил плиту.
- Эм...А что варить, что жарить ?
Поделиться707-05-2011 18:53:25
- Ммм, жареные пингвины, - мечтательно протянула Мария и подошла к плите, встала рядом с парнем.
Она достала из одно шкафа кастрюлю, а из другого - сковороду. "Как полезен предварительный осмотр местности", - подумала девушка.
- Жарим мясо... надо было еще овощи купить. И сварит макароны, - распорядилась она.
Поделиться807-05-2011 19:16:39
- Овощи ?... Фу...Уж лучше фрукты...-категорично заявил Джо начиная резать мясо.-Давай ты будешь варить, а я жарить...
Парень нарезал мясо кубиками, и закончив стал чистить лук.
- Ты хотела что-то мне сказать...-вспомнил он выбрасывая многослойную кожицу лука в мусорное ведро.- Так что,интригантка, выкладывай все тайны на бочку...
Эклз пошутил, но в глубине души уже приготовился ко всему.
Поделиться907-05-2011 19:27:58
- Мясо лучше жарить с овощами... хотя, думаю, с авокадо вышло бы неплохо, - девушка усмехнулась.
Она осторожно открыла кран и налила в кастрюлю воду. Уже столько месяцев прошло, а все еще боялась не вовремя забрызгаться. Кастрюлю поставила на огонь. "Если бы не Джо, давно бы вскипятила", - подумала она и невольно улыбнулась, вспоминая свои первые шаги в магии.
- Все началось с того, что я приехала в этот город. Моим отцом оказался местный бизнесмен, которые не желал меня видеть, так как у него самого есть сыночек, а репутация в очень шатком положении. В общем, я сняла квартиру, шаталась по городу, не зная чем себя занять. Однажды решила покататься на яхте. Ночью, когда вышла полная луна, - Мария приглушила голос, стараясь говорить как можно загадочней, хотя при этом старалась спрятать улыбку, - я вышла на берег острова Мако. Было тихо...
Мария замолчала.
Поделиться1007-05-2011 19:36:44
Парень развел руками и примирительно улыбнулся.
- Кухня не мой конек...Я вот серфингом увлекся - так это больше по мне... - засмеялся он полив сковородку подсолнечным маслом.
Мария начала рассказывать, а Джо стал внимательно вслушиваться. Когда подруга замолчала он удивленно посмотрел на неё.
- неужели ты стала кем-тог типа Бэтмэна ?-пошутил он.-Спасаешь "Готэм" на крыльях ночи !... Продолжай, я заинтересован...
Куда она влипла ?
Поделиться1107-05-2011 19:44:35
- Бэтменом? - удивилась она. - Скорее Джокером.
Вода закипела... Быстрее, чем могло бы быть в реале. Мария достала макароны и уложила их в кастрюлю.
- Заинтересован он. А как же: "Ты пошла ночью на странный остров? Там же опасно!", - девушка усмехнулась. - В общем, опустим все подробности, перейду сразу к делу. Я нашла, а точнее провалилась к какому-то странному озеру. Мне стало любопытно, тем более, иначе выбраться нельзя было, как мне тогда казалось. Я залезла в это озеро, как вдруг оно забурлило.
Мария помешала макароны.
Поделиться1207-05-2011 19:58:20
- Для тебя опасность - понятие растяжимое...-ехидничал Джо.- И из этого озера выпрыгнуло Лохнесское чудовище ?
Парень не мог понять к чему весь этот разговор.
- Бениш, хватит затуманивать и пудрить мой и без того намученный мозг !- протзнес Эклз и потрепал свои волосы.-Давай уже рассказывай кульминационный момент...
Поделиться1307-05-2011 20:05:29
- То, что произошло со мной утром - невероятно. Это выходит за грань всего того, что я знала раньше.
Нет, Мария хотела потянуть. Она получала от этого некоторое удовольствие: знает то, что не знает другой.
- Думаю, это лучше показать, - она открыла кран. - Лови меня.
Бениш сунула руку по прохладную воду. Через несколько секунд ее ноги окружились какими-то блестками, которые Марию всегда раздражали. Ноги стали хвостом, а платье - топом. Бениш пошатнулась и начала падать вперед.
Поделиться1407-05-2011 20:14:01
Увидев, как подруга стала рыбой парень округлил глаза.
А когда девушка стала падать, то сразу вытянул руки, чтобы поймать её.
- Вау...-лишь произнес он.- Эм....и так всегда когда ты дотрагиваешься до воды ?
Джо не мог поверить в увиденное, уж слишком все было похоже на малобюджетный сериал, который смотрят одни лишь девочки лет десяти...
- А как ты превращаешься обратно в человека ?- спросил он чувствуя, как намокает его рубашка и брюки.
Поделиться1507-05-2011 20:31:29
Джо подхватил ее, и казалось, что он, если удивлен, то не сильно.
- Да, как только прикоснусь к воде, стану полурыбой, - Мария усмехнулась. - Обратно в человека - надо высушиться. Но это еще не все секреты странного озера. Посади меня на пол - покажу.
Поделиться1607-05-2011 20:45:20
Парень уставился на подругу.
- А ты точно нормальная русалка ?-нервно спросил он.-Просто я где-то читал, что русалки питаются человечексим мясом...Они заманивают своим пением моряков в воду, а потом утаскивают на дно...
Поделиться1707-05-2011 20:49:39
- Так, посади меня на пол, а иначе я тебя съем, когда ты будешь спать и смотреть сладкие сны, - Мария нахмурилась. - Или тебе в кайф меня держать?
Она наклонила голову чуть в бок, прищурившись. "Да, хочу да".
Поделиться1813-05-2011 20:35:15
-Мне в кайф...-нервно засмеялся Джо медленно и аккуратно посадив подругу на пол.
Руки парня немного дрожали,а глаза все езё формой напоминали блюдца.
- Надеюсь это не сон, потому что тогда получается...-тут он судорожно вздохнул.-Тогда получается, что мы не встретились...И знай, мне глубоко наплевать на твой хвост и всё остальное..Ты моя подруга и это главное !...Эмм...Кстати, это случаем не заразно ?...Просто не хочу становиться особью мужского пола из разряда рыб..
Поделиться1913-05-2011 20:48:57
Джо усадил Марию на пол, а девушка в то же время сделала парочку заметок в голове.
- Не заразно, - она фыркнула, оперевшись на один из шкафчиков. - Но думаю, тебе бы пошел хвост.
Она улыбнулась.
- Но это, как уже говорила, не все, - Мария загадочно подмишнула.
Она поднесла руку над хвостов и сжала ее в кулак. В то же время, множество капель воды поднялось вверх, а Мария направила их в сторону раковины - не промахнулась. Хвост был высушен, а значит, вновь стал ногами. Бениш поднялась на ноги, поправила подол платья и посмотрела на парня.
- Вот так.
Поделиться2013-05-2011 21:03:43
Увидев перемещения воды по кухне, парень был немного ошарашен.
-Уляля...-лишь произнёс он.-Это обещает быть весёлым...
В голове парня все смешалось. Мысли ,одна безумней другой, затмили его разум.
Хоть не криминал... А с остальным мы разберёмся...
- А...А ты хотела бы от этого избавиться ?
Поделиться2113-05-2011 21:06:19
- Зачем? - искренне удивилась Мария. - Конечно, есть свои минусы.
Она вспомнила про макароны и помешала их.
- Но я с ними справляюсь. Тем более, после того, как стала русалкой, смогла немного попугать отца. Так что сейчас у меня дом, а не квартира.
Мария самодовольно улыбнулась.
Поделиться2213-05-2011 21:19:05
Губы парня дернулись в неком подобии улыбки.
-Ты всегда своего добивалась...- и он перевернул куски мяса на сковородке.- А что дальше ?... Вот мы встретились... Я узнал что ты русалка...А дальше ? Что будет дальше ?...
Поделиться2314-05-2011 05:02:27
- А что дальше? - повторила Мария. - Я узнала, что есть еще русалки. Но это и понятно, так как вряд ли только я одна нашла этот пруд. Не знаю, кто они, сколько их, но очень сильно хочу найти.
Она в последний раз помешала, а затем сняла кастрюлю с огня. Вылила все содержимое в дуршлаг в раковину. Уже с помощью магии вытянула почти всю воду.
- Возможно, они еще школьники. Так что я теперь учусь на последнем классе, - девушка усмехнулась. - Поступила, сказав, что хочу подготовиться перед университетом, мол, в своей школе не до учебы из-за больной матери.
Поделиться2414-05-2011 14:20:12
-Ты школьница ?-глаза парня опять округлились.-Мир сошел с ума... Ну да ладно....Кстати,могу помочь в поисках нечисти... То есть других русалок...
Джо выключил огонь на плите и уставился на Марию.
Поделиться2514-05-2011 14:56:55
- Школьница, - девушка усмехнулась. - А с рыбами помоги, конечно.
Мария никогда не считала, что "рыба" - оскорбление для русалки. Ну правда, рыба ведь.
- Они, как и я, боятся соприкоснуться с людьми. Можно тупо "случайно" взорвать пожарный гидрант в каком-нибудь людном месте...
Бениш задумалась.
- Но это действительно глупо, так как там может оказаться русалка и не успеет скрыться - рассекретится. А мне это не надо.
Поделиться2614-05-2011 16:25:25
-А я и не собирался устраивать обливание...-недовольно произнес Эклз доставая тарелки и бокалы.-Может быть...Установим камеру на этом острове ? Кто бы не был этими русалками, они наверняка приплывают туда...
Достав посуду он открыл шкафчик и вытащил ложки,вилки и ножи.
Поделиться2714-05-2011 18:26:23
- Не плохая идея! - воскликнула Мария. - Как это мне в голову не пришло?
Она хлопнула в ладоши. А затем положила в тарелки макароны - как раз на две порции хватило. Девушка открыла воду и, пользуясь магией, вымыла кастрюлю и дуршлаг.
- Но главное, там самой на них не наткнуться. Просто я после того раза больше там не появлялась.
Поделиться2814-05-2011 18:59:11
- А это легко можно устроить,-улыбнулся Джо.- Днём наверняка они на работе , в школе или в универе, а я могу спокойно установить камеру...
Парень положил мясо в тарелки и взял бутылку вина.
Поделиться2914-05-2011 20:10:56
- О, доверить тебе наше, русалочье, тайное место? - девушка прищурилась, а затем усмехнулась.
Она села за стол.
- Лучше это сделать мне, так как я быстрее. И добраться мне легче.
"Конечно. А вдруг они увидят его? Что-нибудь заподозрят насчет меня... Тихо, паранойя, заткнись", - подумала она с некоторой грустью.
Поделиться3014-05-2011 21:02:43
Парень иронично улыбнулся и разлил вино по бокалам,двигая один из них подруге.
-Ну ты так ты, я не против,-он сел за стол.-Только вот одна проблемка : ты школьница и русалка, у тебя всё время уходит на учёбу и на разгадку тайны "кто же другие русалки"...а что я ? Что мне делать ?
Снимать штаны и бегать !....Или целыми днями разрезать волны на сёрфе...